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Los Canelones de la Abuela

Ingredientes para 6 personas:

• Carne picada de vacuno y cerdo 500 g
• Cebolla 1
• Condimento para Carne 10 g
• Ajo deshidratado 5g
• Paté de hígado de cerdo 125 g
• Tomate frito casero 200 ml
• Láminas de pasta para canelones 30
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Harina de trigo 80 g
• Mantequilla 100 g
• Leche 1 l
• Queso rallado para gratinar 200 g

Preparación:

Empezamos picando la cebolla y  junto al ajo deshidratado lo ponemos a saltear en la sartén. Luego incorporamos la carne picada ya mezclada con condimento para Carne La Canasta, cuando se haya dorado, añadimos el paté, removiendo bien hasta que se integre. Retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado, ponemos a cocer las láminas de pasta en abundante agua salada hirviendo, removiendo con frecuencia para que no se peguen. Tras 10 minutos , las escurrimos con agua fría y las extendemos rápidamente sobre un paño de cocina.

Ahora llega el momento de rellenar los canelones con la carne picada. Conviene no poner demasiada cantidad para que cierren bien, pero la suficiente para que no quede escaso. Para que queden más jugosos, mi abuela cubre la bandeja del horno con un papel de hornear untado con tomate frito.

El penúltimo paso es preparar la bechamel. En un cazo, derretimos los 100g de mantequilla, luego incorporamos las cuatro cucharadas colmadas de harina y removemos bien. Finalmente, vamos incorporando la leche sin dejar de remover, hasta que quede una bechamel cremosa, sin grumos, y un poco más líquida que la que se usa para las croquetas.

Ahora ya solo queda repartir la bechamel por encima de los canelones, colocar el queso rallado y gratinar en la parte alta del horno a máxima temperatura durante unos 15 minutos, hasta que quede bien dorado.

Productos usados: ajo deshidratado · condimentos para carnes ·

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